الثلاثاء , 26 مايو 2026
الانفجار النووي في روسيا

هل تتأثر مصر بغبار الانفجار النووي الروسي‬؟

= 2036

القاهرة – حياتي اليوم

ذكرت وسائل إعلام ومواقع إلكترونية وصفحات تواصل اجتماعي أنباء حول تأثر مصر بمسار الغبار الإشعاعي الناتج عن الانفجار النووي بمدينة “سفرودفنسك” الروسية.

وردا على هذه الأنباء، أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه لا صحة لتأثر مصر بمسار الغبار الإشعاعي الناتج عن الانفجار النووي بمدينة “سفرودفنسك” الروسية، مُشددةً على أن مصر لا تتعرض لأي كتل هوائية قادمة من روسيا خلال فصل الصيف نهائياً، وأن كل ما يثار في هذا الشأن مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة تستهدف إثارة القلق والذعر بين المواطنين.

وأشارت الهيئة إلى أن البلاد تتأثر خلال الفترة الحالية بامتداد منخفض الهند الموسمي الذي يجلب كتلة هوائية قادمة من جنوب أوروبا مصحوبة برياح شمالية غربية تتحول إلى جنوبية غربية، وتعمل هذه الكتل الهوائية على رفع درجات الحرارة لتبلغ ذروتها.

وفي النهاية ناشدت الهيئة، جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الحقائق والتواصل مع الجهات المعنية بالهيئة.

شاهد أيضاً

د. عائشة الجناحي تكتب: الاحترام.. قيمة تصنع الحضور

عدد المشاهدات = 5122 الاحترام ليس مجرد سلوك عابر أو كلمة تُقال في المواقف الرسمية، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *