الأحد , 7 يونيو 2026

عودة “تايتنك” مزودة بانترنت لاسلكي وأجهزة ملاحة بالأقمار الصناعية

= 1454


حياتي اليوم

بنسختها المقلدة عن السفينة الأولى التي غرقت عام 1912، تنطلق السفينة "تايتنك 2" في أول رحلة لها مع العام الجديد 2016.

وعلى حالة الغموض والخرافات التي مازالت تحيط بحقيقة غرق السفينة الأصلية، إلا أن المستثمر الأسترالي في مجال التعدين والذي يعد صاحب الفكرة "كلايف بالمر" – يؤكد على أن السفينة الجديدة ستصنع بوحي من تصميم السفينة الأصلية بصورة كبيرة مع إدخال بعض التعديلات لجعلها تتماشى مع قواعد السلامة ولوائح صنع السفن في الوقت الحالي إلى جانب بعض سبل الراحة الحديثة مثل مكيفات الهواء وانترنت لاسلكي.

وأشار بالمر – إلى أن تشغيلها لن يكون بكمية كبيرة من الفحم، بل سيكون الاعتماد الأكبر على الديزل والكهرباء، بالإضافة إلى ثلاث مراوح دفع كما كان في السفينة الأصلية.

وأشار حسب ما ورد بـ"موقع بزنس الأسترالي" – إلى أن السفينة ستحتوي راداراً وأجهزة ملاحة عن طريق الأقمار الصناعية، ووجهتها ستكون من الصين إلى دبي عن طريق المحيط الأطلسي.

عن admin

شاهد أيضاً

أماكن لها تاريخ: معهد الموسيقي العربية بالقاهرة

عدد المشاهدات = 2062 بقلم: هبة الأفندي يُعد معهد الموسيقى العربية في وسط القاهرة تحفةً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *