السبت , 16 مايو 2026
بدر عبدالعاطي وقيس اليوسف

سلطنة عُمان ومصر تبحثان تعزيز التعاون التجاري والاستثماري

= 2514

مسقط، وكالات:

استقبل قيس بن محمد اليوسف وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار اليوم الاثنين بديوان عام الوزارة، الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة بجمهورية مصر العربية.

جرى خلال المقابلة، استعراض سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات التجارة والاستثمار، وأهمية تفعيل دور مجلس رجال الأعمال العُماني المصري ليكون منصة رئيسة لدعم العلاقات الاقتصادية.

وناقش الوزيران سبل تنمية التبادل التجاري بين البلدين من خلال تنويع المنتجات المتبادلة، بما يفتح آفاقًا أوسع أمام القطاعات الاقتصادية المختلفة.

وتطرق الجانبان إلى تعزيز الاستثمارات المشتركة وتشجيع مؤسسات القطاع الخاص في البلدين على اكتشاف الفرص الاستثمارية الواعدة، إضافة إلى التركيز على تعزيز التكامل في مجال اللوجستيات، بما يشمل تطوير الممرات البحرية بين سلطنة عُمان وجمهورية مصر العربية الشقيقة، وتقديم الحوافز والتسهيلات اللازمة.

حضر المقابلة الدكتور صالح بن سعيد مسن وكيل وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار للتجارة والصناعة، وخالد محمد عبدالحليم راضي سفير جمهورية مصر العربية المعتمد لدى سلطنة عُمان، وعدد من المسؤولين من الجانبين.

شاهد أيضاً

العالم يترقب 19 مايو.. لماذا يعد يوما حاسما فى تهديد فيروس هانتا القاتل؟

عدد المشاهدات = 16531 مع تصاعد المخاوف من احتمال ظهور ما يُعرف بـ”الجيل الثالث” من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *