السبت , 23 مايو 2026

قواعد الاعتذار عن امتحانات الترم الأول 2021 بالجامعات والمعاهد

= 4788

كشف المجلس الأعلى للجامعات في مصر، عن آلية قبول الاعتذرات المقدمة من الطلاب المتخوفين من أداء امتحانات الجامعات 2021 الفصل الدراسي الأول، للعام الجامعي الحالي 2020 – 2021.

ويأتي ذلك في ظل الظروف الراهنة وتداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد.

وأشار المجلس الأعلى للجامعات إلى أنه يتعين لقبول الاعتذرات المقدمة من الطلاب المتخوفين من أداء الامتحانات  ممن لم تثبت إصابتهم بفيروس كورونا المستجد التقدم بطلب للاعتذار عن أداء كل الامتحانات المقررة للفصل الدراسي قبل بدء امتحانات الجامعات 2021 .

أما بالنسبة للطلاب الذين أصيبوا بفيروس كورونا المستجد فيجب تقديم تقرير طبي معتمد من الجهة الطبية المختصة بالجامعة، وفي هذه الحالة يجوز أن يكون الاعتذار عن الامتحانات التي تتزامن فقط مع فترة إصابة الطالب وفقا لما يقرره التقرير الطبي ويسمح له بدخول بأداء سائر امتحانات الجامعات 2021

وأشار المجلس الأعلى للجامعات، إلى أنه في الحالتين المتقدم ذكرهما يعامل الطلاب شأنهم شأن سائر الطلاب المتقدمين بإعلان مقبولة وفقا لحكم المادة 80 من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات التي تقضي بأن تخلف الطالب بعذر مقبول من مجلس الكلية عن أداء الامتحان لا يحسب غيابه رسوبا ولا يجوز أن يقرر لهؤلاء الطلاب أية ميزة إضافية لم تمنحها اللوائح للطلاب المتقدمين بأعذار مقبولة.

شاهد أيضاً

نقيب “كتاب مصر” يعلن زيادة المعاشات إلى 600 جنيه والصرف قبل عيد الأضحى

عدد المشاهدات = 42069 أعلن الدكتور علاء عبد الهادي، رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *