الإثنين , 20 أبريل 2026

حذار من “غفوة المنبه”!

= 2054

المصدر – وكالات

قدم البروفيسور، ماثيو ووكر، عالم الأعصاب في مركز علوم النوم البشرية بجامعة كاليفورنيا، عددا كبيرا من النصائح للذين يعانون من مشاكل النوم، حيث تبين أن 39% من البريطانيين ينامون لمدة تقل عن 7 ساعات كل ليلة.

ويقدم ووكر نصحية غريبة، تتعلق بضرورة التخلي عن عادة إيقاف المنبه أو ميزة “الغفوة”، بالإضافة إلى التخلي عن شرب القهوة منزوعة الكافيين.

وأوضح ووكر أن الضغط على زر الغفوة في المنبه الخاص بك قد يكون حلا سيئا فيما يتعلق بمشاكل النوم، بالإضافة إلى تأثيره السلبي على القلب والأوعية الدموية في غضون فترة قصيرة من الزمن، لذا ينصح بضرورة التخلي عن هذه العادة اليومية والحصول على نوم أفضل للاستيقاظ دون الحاجة لاستخدام زر الغفوة.

ويرتبط النوم لمدة تقل عن 6 أو 7 ساعات في الليل بعدد لا يحصى من المشاكل الصحية، بما في ذلك الاكتئاب ومرض الزهايمر والقلق. كما تربط العديد من الدراسات مشاكل نقص النوم بزيادة الوزن.

شاهد أيضاً

لو ضغطك مرتفع؟.. هذه الفواكه هتساعدك في السيطرة عليه

عدد المشاهدات = 12981 ارتفاع ضغط الدم من علامات الخطر التي تستوجب الانتباه لها للوقاية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *