الجمعة , 1 مايو 2026

“مصريو الخارج” يؤسسون حركة لاختيار ممثليهم فى البرلمان القادم

= 1387


منى كمال

أعلن مساء أمس عن تأسيس حركة “مصريو الخارج فى البرلمان “، لاختيار ممثلين المصريين المقيمين بالخارج فى البرلمان القادم.

وقال جبريل محفوظ المنسق العام للحركه ورئيس اتحاد الجالية المصرية بفرنسا، إن المشهد السياسى الحالى فى ما يتعلق بانتخابات مجلس النواب القادم يعيش حالة من التخبط والارتباك واختلط الحابل بالنابل فى عملية تمثيل المصريين بالخارج ، موضحا أن هدف الحركة هو تقديم شخصيات وطنية يمثلون المصريين بالخارج من مختلف مقار الجاليات المصرية بدول العالم ويتوافرلديم كافة الشروط للترشيح.

وأضاف منسق عام الحركة انه يتواصل حاليا مع احد التحالفات الانتخابية للتنسيق والعمل على تقديم شخصيات وطنية يمثلون المصريين بالخارج من مختلف مقار الجاليات المصرية بدول العالم.

وأوضح محفوظ، أن الحركه تعمل على تقديم اسماء تؤمن بقضايا الوطن وتدافع عنه فى المحافل الدوليه ولها باع طويل وتاريخ مشرف فى اعلاء قيم الوطن.

وأضاف أنهم كان يطالب بتخصيص دوائر للمصريين بالخارج باعتبار مقار الجاليات المصرية بمختلف مناطق العالم هي بمثابة دوائر انتخابية لها من يمثلها فى البرلمان المصرى على غرار العديد من دول العالم والتى تأخذ بهذا النظام.

وأضاف المنسق العام للحركة، أن الدستور الحالى ولجنة مباشرة الحقوق السياسية اقرا بتخصيص ٨ مقاعد للمصريين بالخارج.

شاهد أيضاً

ترامب يهدد: خطوط أنابيب النفط الإيرانية قد تنفجر بعد ثلاثة أيام!

عدد المشاهدات = 14060 زعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الحصار البحري المفروض على إيران …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *