الجمعة , 22 مايو 2026

لأول مرة..جوائز البرامج الموازية لمهرجان القاهرة السينمائي..في الختام

= 1086


حياتي اليوم

على عكس ما حدث في الدورة 36 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي عندما تم الإعلان عن نتائج لجنة تحكيم مسابقات البرامج الموازية قبل حفل الختام،استقر رأي د.ماجدة واصف رئيس المهرجان على صعود مديري هذه البرامج مع رئيس وأعضاء لجنة تحكيم كل مسابقة إلى خشبة المسرح في حفل الختام المقرر إقامته في السابعة من مساء اليوم بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية،لإعلان نتيجة مسابقاتهم الثلاثة،قبل لجنة تحكيم المسابقة الرسمية للمهرجان.

تقوم لجنة تحكيم سينما الغد برئاسة المخرج أحمد ماهر وعضوية : الممثل المصري آسر ياسين و الممثلة التونسية درة زروق بإعلان اسمي المخرجين الفائزين بجائزتي يوسف شاهين لأحسن فيلم قصير ومحمد كريم لأحسن فيلم طلبة،بينما تُعلن لجنة تحكيم أسبوع النقاد برئاسة المخرج محمد خان وعضوية : الناقد النيجيري شايبو هوسيني  والناقد اللبناني محمد رضا اسمي المخرجين الفائزين بجائزتي شادي عبد السلام لأحسن فيلم وفتحي فرج لأحسن إسهام فني‫.‬

أما لجنة تحكيم "آفاق السينما العربية"،التي ترأستها المنتجة التونسية درة بو شوشة وضمت في عضويتها : المخرج المغربي محمد إسماعيل والممثلة المصرية سلوى محمد على فتمنح؛إضافة إلى درع نقابة المهن السينمائية،جائزتي سعد الدين وهبه (لجنة التحكيم الخاصة) وصلاح أبو سيف (أحسن فيلم) وكذلك شهادة تقدير  .
 

شاهد أيضاً

نقيب “كتاب مصر” يعلن زيادة المعاشات إلى 600 جنيه والصرف قبل عيد الأضحى

عدد المشاهدات = 30632 أعلن الدكتور علاء عبد الهادي، رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *