الخميس , 4 يونيو 2026

الدالي: حصر الأراضي الصالحة لإقامة مدارس جديدة بالجيزة

= 2742


المصدر: أ.ش.أ

أعلن محافظ الجيزة اللواء محمد كمال الدالي، الانتهاء من حصر الأراضي الفضاء أملاك الدولة التي تصلح لإقامة مدارس عليها، وتم إرسال بياناتها إلى وزارة التربية والتعليم لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء المدارس للقضاء على الكثافة العالية في الفصول الدراسية.

وأشار محافظ الجيزة، إلى أن العام الماضي شهد بناء 25 مدرسة جديدة بخطة هيئة الأبنية التعليمية على مستوى الجيزة.

وقال محافظ الجيزة، عقب افتتاحه مع الدكتور الهلالي الشربينى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مدرستي «أمجاد للتعليم الأساسي» و«الندى للتعليم الأساسي» بمنطقة «ناهيا» بكرداسة، أن «المدرستين ستساهمان في انخفاض الكثافة الطلابية بالفصول بقرية ناهيا من 100 طالب إلى 50 طالبا».

ومن جانبه، قال وزير التربية والتعليم الدكتور الهلالي الشربينى إن الوزارة تسعى إلى تقليل الكثافة الطلابية بمحافظة الجيزة بنهاية 2018 لتصل إلى 40 طالباً بكل فصل.

 

شاهد أيضاً

مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام

عدد المشاهدات = 33928 رئيس الوزراء: الحكومة تبذل قصارى جهدها لحل مشكلات مُتراكمة من عشرات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *