السبت , 13 يونيو 2026

تركيب 250 إشارة ضوئية إلكترونية في شوارع القاهرة

= 2038


محمد معاذ

شرعت الإدارة العامة لمرور القاهرة، فى تركيب 250 إشارة ضوئية الكترونية جديدة فى أهم تقاطعات وميادين القاهرة، ويستمر التركيب لمدة 6 أشهر بمختلف أنحاء العاصمة، بينما يتم حاليًا تجربة الإشارات الضوئية الإلكترونية الجديدة بمنطقة مدينة نصر.

وصرح اللواء حمدى الحديدى مساعد وزير الداخلية لمرور القاهرة، بأن هناك منظومة كاملة لاستبدال الإشارات المرورية الحالية بإشارات الكترونية جديدة على أحدث الأنظمة والتى تهدف إلى قياس كثافة السيارات على المحاور والميادين الهامة، وحساب أحجام وعدد السيارات لتخفيف الازدحام والأحمال على المناطق الكثيفة.

وأكد الحديدى، أن تجربة الحارة الوسطى لأتوبيسات النقل العام والجماعى بمحور مصطفى النحاس بمدينة نصر، نجحت بعد أن استقبلها سكان ورواد المحور بشىء من الاستغراب ولكنها أدت إلى إفساح الطريق أمام سيارات الملاكى على الجانبين وتجرى الإدارة حاليًا دراسة لتعميمها فى محاور القاهرة الهامة.

عن admin

شاهد أيضاً

فشل ألمانيا في شغل كرسي بمجلس الأمن الدولي لأول مرة في تاريخها

عدد المشاهدات = 20372 خسرت ألمانيا التصويت ولم تُنتخب عضوا غير دائم في مجلس الأمن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *