السبت , 2 مايو 2026
مترو الانفاق
مترو الانفاق

قريبا..توقيع اتفاق المرحلة الرابعة بالخط الثالث للمترو

= 1424


منى كمال

كشف المهندس هانى ضاحى وزير النقل النقاب عن ان الأيام القليلة القادمة سوف تشهد التوقيع النهائى مع المجموعة الفرنسية للبدء فى تنفيذ المرحلة الرابعة من الخط الثالث والتى تمتد من محطة الاهرام بمصر الجديدة الى كل من مدينة السلام ومطار القاهرة.

وقال الوزير، ان التأخير فى حسم التفاوض جاء لأسباب تتعلق بالوصول الى أفضل الشروط التى تحقق المصلحة العامة خاصة فيما يتعلق بتوفير التكاليف و زيادة مساهمة الشركات المصرية، والخامات المحلية فى المشروع.

وأوضح، إن مسافة المرحلة الرابعة تصل الى ما يقرب من ١٨ كيلومترا وتضم ١١ محطة تغطى كافة المناطق الحيوية والسكنية فى شرق القاهرة حيث تخدم سكان هارون و هليوبوليس والألف مسكّن و نادى الشمس و النزهة ١ و٢ و عمر ابن الخطاب والحرفيين و قباء و السلام بالاضافة الى تفريعة تمتد من امام نادى الشمس الى مطار القاهرة وهو ما يساهم فى ربط تلك المناطق بوسط العاصمة من خلال خط المترو بين العباسية و العتبة.

شاهد أيضاً

مع قرب انتهاء تطبيقه… اتجاه حكومي لاستمرار قرار العمل عن بُعد

عدد المشاهدات = 19424  كشفت مصادر أن قرار العمل عن بعد يوم الأحد من كل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *