الإثنين , 15 يونيو 2026

الشناوي: “أصحاب ولا بيزنس” آخر الأفلام المصرية التي اقتربت من القضية الفلسطينية

= 1673


سارة عماد

قال الناقد الفني طارق الشناوي، إن علاقة مصر السياسية والفنية والمجتمعية بالقضية الفلسطينية "ملتبسة"، لأن هناك اعتقاد عند البعض إن الدولة المصرية قدمت تضحيات كثيرة وخاضت حروب عديدة من أجل فلسطين.

وأضاف الشناوي، خلال استضافته ببرنامج "مصر في ساعة" الذي يقدمه الإعلامي محمد المغربي، على فضائية "الغد العربي"، أن الحروب التي خاضتها مصر كانت بالأساس لحماية الأمن القومي المصري، وحماية الحدود الشرقية للدولة.

وأشار إلى أن علاقة القضية الفلسطينية بالسينما المصرية "ليست وطيدة"، وأن أخر الأعمال المصرية التي اقتربت من القضية الفلسطينية هو فيلم "أصحاب ولا بيزنس".

ولفت إلى أنه لو تم طرح فيلم عن ثورة 25 يناير في الوقت الحالي لن يجد الصدى المرجو منه.

من جهته، قال المخرج الفلسطيني رشيد المشهراوي، إن السينما الفلسطينية تتطور في حين أن القضية الفلسطينية تتراجع.

وأضاف أن خلق حوار مع العالم الغربي عن عالمنا العربي فرصة جيدة لتعريف الغرب عن القضية الفلسطينية.

وأشار إلى أنه يجب أن نلتزم بالصدق في أعمالنا في الإيجابيات والسلبيات.

عن admin

شاهد أيضاً

الفنان محمد مرزبان فى غيبوبة كاملة بعد حادث الإسماعيلية.. ودخول سامى عبد الحليم العناية المركزة للمرة الخامسة

عدد المشاهدات = 6234 جهود طبية امكثفة تبذل حاليا لإنقاذ حياة الفنان محمد حسين عبدالله …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *