الخميس , 23 أبريل 2026
عبدالله الرحبي

تعيين “الرحبي” سفيرا لسلطنة عُمان لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية

= 9748

مسقط، وكالات:

أصدر السلطان هيثم بن طارق، سلطان عُمان، مرسوماً سلطانياً، بإجراء تنقلات وتعيينات في السلك الدبلوماسي، حيث قضى بتعيين عبد الله بن ناصر بن مسلم الرحبي سفيرا لدى مصر، ومندوبا دائم للسلطنة في الجامعة العربية.

كان الرحبي سفيرا للسلطنة فوق العادة ومفوضا لدى دولة الإمارات العربية المتحدة في مارس 2020، وشغل وظيفة مندوب السلطنة الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة الدائم في جنيف في يونيو 2012، والمندوب الدائم لسلطنة عمان لدى منظمة التجارة العالمية.

وكان من قبل يشغل منصب الملحق الثقافي بسفارة السلطنة في الأردن، ورئيسا لمجلس إدارة مؤسسة عُمان للصحافة والأنباء والنشر والإعلان في مارس 2005 ، ورئيسا تنفيذيا لمؤسسة عُمان للصحافة والنشر والإعلان في يوليو 2006 ، ورئيس تحرير صحيفة عُمان اليومية.

كما منحه الدكتور تيدروس مدير عام منظمة الصحة العالمية، شهادة المنظمة تقديرا لدوره في تعزيز العلاقة والتعاون مع المنظمة.

شاهد أيضاً

ترامب: إيران على وشك الانهيار المالي وتريد فتح مضيق هرمز فورا…والحرس الثوري يرد: أيدينا على الزناد

عدد المشاهدات = 4340 قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إيران على وشك الانهيار المالي، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *