الأحد , 8 مارس 2026

80 ألف جنيه..مبيعات مبادرة “كتاب ورغيف” حتي الآن

= 1210


مها البدري

قال وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي، أن القيمة الإجمالية لحجم مبيعات مبادرة "كتاب ورغيف" التي أطلقتها الوزارة بالتعاون مع وزارة الثقافة ومؤسسة "بتانة" في معرض الكتاب، بلغ حوالي 80 ألف جنيه، تم تحصيل منها 8 آلاف جنيه، بما يعادل 10% من القيمة الإجمالية، وذلك منذ افتتاح المعرض يوم 27 من الشهر الماضي وحنى أمس السبت.

وبحسب المبادرة يحصل حاملو بطاقة التموين عند الشراء من الجناح المستقل بالمعرض على خصم 90% من قيمة أي كتاب خلال فترة المعرض.

وأوضح حنفي ، اليوم الأحد، أن عدد المشترين بلغ حوالي 2700 مواطن، بينما المترددين على الجناح أكثر من 20 ألف مواطن، وأن المبادرة تتضمن أيضا منح عدد ألف أسرة تحقق أعلي فارق نقاط سلع كل شهر بالإضافة إلي السلع التموينية وسلع النقاط كتاب مجانا.

وأشار إلى أن هذه المبادرة ستستمر لمدة عام وأنها تأتي تفعيلا لمبدأ الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني بهدف تحفيز المواطنين على ترشيد الاستهلاك من الخبز والتشجيع على القراءة وحب المعرفة.

شاهد أيضاً

الحفائر الأثرية… علم ما تحت الأرض وتحت الماء

عدد المشاهدات = 3036 بقلم: هبه الأفندي علم الحفائر الأثريه علم ما تحت الأرض او …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *