الخميس , 14 أغسطس 2025
وزارة التربية والتعليم

الأسباب الحقيقية وراء خطة إخلاء المدارس 7 مارس الجاري

= 1824

—–

القاهرة – حياتي اليوم

أثار منشور تداوله نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي جدلاً كبيراً بين المواطنين، حول خطة إخلاء المدارس بدءً من 7 مارس وحتى 19 مارس الجاري، وقام البعض بربط هذا الإجراء من التربية والتعليم بفيروس كورونا القاتل.

وفي أول تعليق لوزارة التربية التعليم على القرار والمنشور المتداول، نفت الوزارة بشكل كامل وجود أي علاقة بين خطة الإخلاء للمدارس وفيروس كوفيد 19 القاتل الذي انتشر في العديد من الدول العربية والأجنبية.

وأفادت الوزارة أن خطة الإخلاء بالمدارس هي خطة روتينية تقوم بها وزارة التربية والتعليم منذ سنوات، وذلك لمواجهة أي كوارث محتملة، ولا علاقة لها مطلقاً بما يتم تداوله.

وقالت أن الإجراء معمول به منذ سنوات ويتم في كل مدرسة على حده، لمواجهة الأمطار الغزيرة والحرائق وغيرها من الكوارث الطبيعية،والفترة من 7 لـ 19 مارس هي فترة زمنية كلية لعملية إخلاء المدارس، ولا تأخذ أكثر من ساعة في كل مدرسة، ولا يتم تكرارها، وليس معنى هذه الخطة هي الإخلاء طوال الفترة المذكورة كما فهم البعض.

شاهد أيضاً

السفير عبد الله الرحبي: مصر صمام الأمان للقضية الفلسطينية وعُمان تدعم مبادرات السلام المشروطة بعدالة الحل… والقضية الفلسطينية.. جرح تاريخي لم يبدأ في 7 أكتوبر

عدد المشاهدات = 4974  القاهرة – حياتي اليوم: أكد السفير عبد الله بن ناصر الرحبي، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.