الثلاثاء , 17 يونيو 2025
نقابة الصحفيين

“نقابة الصحفييين” تحيل واقعة الفساد بمشروع العلاج للنيابة العامة

= 972

 

 
 
القاهرة – حياتي اليوم
 
قرر مجلس نقابة الصحفيين، برئاسة النقيب يحيي قلاش إحالة أوراق واقعة تورط بعض الصحفيين وأحد موظفى الإدارة المالية فى مخالفات متعلقة بالمنظومة المالية لمشروع العلاج فى النقابة بكامله إلى النيابة العامة للتحقيق مع أطرافها كافة.

وقال مجلس نقابة الصحفيين إن المجلس استعرض تقريرين مفصلين قدمهما أمين صندوق النقابة الزميل محمد شبانة ومقرر مشروع العلاج الزميل أسامة داوود، ورؤيتهما فى كيفية سد أي ثغرات إدارية أو مالية استغلها المتورطون فى الاستيلاء على أموال النقابة بطريقة غير مشروعة.

وقرر مجلس النقابة إحالة الواقعة بكاملها إلى النيابة العامة للتحقيق مع أطرافها كافة، مع تشكيل لجنة تحقيق تضم خمسة من أعضاء مجلس النقابة وعدد من الخبرات الفنية والقانونية، لجمع كل المستندات المتعلقة بالواقعة وحصر المتورطين فيها، لتقديم ملف كامل عنها إلى النيابة فى أسرع وقت ممكن.

ووافق مجلس النقابة على مجموعة من الإجراءات الإدارية والمالية الاحترازية والعاجلة لضبط الأداء العام لكل مشروعات النقابة وإداراتها. 

وشدد المجلس على أنه بكشفه عن هذه الواقعة إنما يؤكد حرصة الشديد على أموال النقابة، باعتباره مالاً عاماً، وتعامله مع الواقعة بشفافية مطلقة وبدون تستر على أي أحد.

شاهد أيضاً

مفاعل ديمونا تحت التهديد…إيران تستخدم صواريخ فرط صوتية خلال الهجمات على إسرائيل

عدد المشاهدات = 1991 في ظل التحذيرات الإيرانية من موجات ردّ أكثر حدة وفتك، دخلت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.