الخميس , 26 يونيو 2025

أمسية حب ووفاء في وداع “عمر الشريف”

= 1001

 

جياتي اليوم

في إطار تكريم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي للنجم العالمي عمر الشريف في الدورة 37 (11 – 20 نوفمبر 2015) استضاف المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية أمسية الحب والوفاء التي نظمتها إدارة المهرجان،برئاسة د.ماجدة واصف،وحرص على حضورها حشد كبير تقدمهم نجله "طارق" و"نادية ذو الفقار" كريمة فاتن حمامة،والنجمة الإيطالية كلوديا كاردينالي،ستيف كينس وكيل أعماله في لندن،كاثرين ماريسكا وكيل أعماله في باريس والممثلة أندريا فريول ،بالإضافة إلى عدد كبير من محبي وأصدقاء النجم الكبير،سواء الذين رافقوه في مسيرته الفنية أو ربطتهم به علاقة صداقة في رحلته الإنسانية؛كان على رأسهم : يسرا ،حسين فهمى،لبلبة،إلهام شاهين،سمير صبرى،خالد النبوى،المخرج هانى لاشين، المخرج التليفزيوني عمر زهران الرئيس السابق لقناة "نايل سينما" السابق.

وأشاد الجميع برقة وتواضع وإنسانية ونبل شخصية "الشريف"،وتمثيله المشرف لمصر في السينما العالمية،نتيجة عشقه الشديد لعمله وفنه،بينما ألقى البعض الضوء على حسه الفكاهي وروحه المرحة، إلى جانب حبه للالتزام و الاجتهاد . وساد إجماع بأن رحيله مثل خسارة كبيرة للفن المصري والعربي والسينما العالمية بأسرها .

شاهد أيضاً

بالأكاديمية المصرية بروما: افتتاح معرض تجريدي للدكتورة مروة الشاذلى..وسلسلة محاضرات “محبو مصر القديمة – Aegyptophilia”

عدد المشاهدات = 5748روما – حياتي اليوم فى ليلة فنية ثقافية خلابة بعاصمة الفن والجمال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.