الأحد , 13 يوليو 2025

نبيل متولي يعرض “القرين” بكرمة بن هانئ ..الأربعاء

= 1422


رانيا هيكل

يفتتح د.أحمد عبدالغني رئيس قطـاع الفنـون التشكيلـية معرضاً تشكيلياً للفنان د.نبيل متولي بعنوان "القرين"، وذلك في تمام السابعة من مساء يوم الأربعاء 14 يناير بمركز كرمة بن هانئ الثقافي بمتحف احمد شوقي بالجيزة.

يضم المعرض حوالي 35 لوحة تتنوع بين الرسم بالرصاص والألوان.

وعن فكرة معرضه يقول الفنان نبيل متولي: "يظل الإتجاه التعبيري من أهم الحركات التحررية في الفن وهو المتنفس الحقيقي للفنان إذا ما حاول التعبير عن مشكلة إجتماعية أو نفسية، ولوحات " القرين " حاوية لمعادل تشكيلي لدراما اﻹنسان..

وأضاف: حاولت أن أُعبر من خلال حركات اﻷجساد عن حاﻻت تعلو فوق جوانب كثيرة من مشكلات المجتمع أﻻ وهي (حالة اﻹنقسام الداخلي) التي يحياها الفرد الواحد في لحظة التمزق والتخبط مع الذات ومحاولة اﻹنسان الدائمة والمتعطشة للأستقرار النفسي وفكرة إرتقاء الروح إلى مستوى يعلو فوق حياة الجسد المادية."

يذكر أن د. نبيل محمد متولي .. حصل على دكتوراه في فلسفة التصوير عام 2004 من كلية الفنون الجميلة بالقاهرة، وأقام نحو 12 معرضاً خاصاً وشارك في العديد من المعارض الجماعية، كما له عدداً من الجداريات الزيتية بفنادق ومؤسسات ولأشخاص بمصر، وكذلك العديد من المقتنيات بمصر والخارج.

شاهد أيضاً

إذاعة وتلفزيون عُمان تفوز بعدة جوائز في المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس

عدد المشاهدات = 30960 مسقط، وكالات: حصلت إذاعة سلطنة عُمان على الجائزة الذهبية عن برنامجي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.