الأربعاء , 6 أغسطس 2025

هيئة النقل العام: الأوتوبيسات البديلة للترام في شوارع القاهرة..قريبا

= 1086


القاهرة – محمد معاذ

تقدم عدد من الشركات العالمية لإنشاء الأتوبيسات المفصلية الجديدة، المقرر الدفع بها بشوارع القاهرة، فى النصف الأول من عام 2017، مؤكدا أنه سيتم الدفع بها تحت إشراف وزارة النقل، على أن يصل سعر التذكرة 2 جنيه، وهو نفس سعر تذكرة أتوبيسات النقل العام.

صرح بهذا اللواء رزق أبو على رئيس هيئة النقل العام بمحافظة القاهرة.

وأوضح رئيس هيئة النقل العام، أن الدفعة الأولى من الأتوبيسات المفصلية، ستضم 10 أتوبيسات فقط، بتكلفة 25 مليون جنيه، وتربط بين رمسيس وروكسى، على أن تكون هذه الأتوبيسات بديلة للترام، الذى أزالت أجهزة محافظة القاهرة أكثر من 60 % من قضبانه، باعتبارها تسع لـ 140 راكبا.

وتعتبر الأتوبيسات المفصلية، أحد الحلول التى قدمتها محافظة القاهرة، لرئاسة الوزراء لمواجهة الزحام بالشوارع، باعتبارها تضم عدد كبير المقاعد يسع لـ 140 راكبا، والأتوبيس المفصلى هو عبارة عن عربة صغيرة، تجر مركبة كبيرة، تضم هذا الكم من المقاعد.

شاهد أيضاً

شعار الهيئة الوطنية للصحافة

الهيئة الوطنية للصحافة تطلق جائزة “الإمتياز الصحفي” للمؤسسات القومية

عدد المشاهدات = 2037 تقديرا للامتياز الصحفي والمهني وفي إطار خطة التطوير المهني، قررت الهيئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.