الثلاثاء , 12 أغسطس 2025

مهرجان مسقط بسلطنة عمان يحتضن عرض الأزياء «إرث وحضارة»

= 3374


القاهرة – حياتي اليوم

اقيم عرض للأزياء العمانية ضمن فعاليات مهرجان مسقط تحت اسم «إرث وحضارة » بهدف تقديم الدعم المباشر للمصممات الشابات اللواتي يمتلكن طاقات متجددة في إبراز قدراتهم في عالم التصميم والموضة بطابع عالمي.

تضمن العرض أزياء نخبة من المصممات العُمانيات وحمل العرض مزيجا من الإرث والدلالة على الموروث العماني بكل تفاصيله وطابعه الحضاري فضلا عن دلالته على الحداثة والتطور في التصاميم والمحافظة على هوية الثوب العماني الأصيل حيث ظهرت العارضات بإبداعات المصممات في الثوب العماني وبتشكيلات وتصاميم نالت اعجاب الحضور واعترافهم بتميزها المذهل في المزج بين الحداثة والأصالة.

تضمن عرض «إرث وحضارة» أزياء للثوب النسائي المستوحى من البيئة العمانية بمزيج من الإرث والحداثة والتطور وقدمت العارضات تشكيلات أبهرت الحضور.

في العرض الأول جاءت التصاميم بألوان عمانية زاهية أخذت من مختلف محافظات السلطنة وفي العرض الثاني إطلالة جديدة بأسلوب عصري فيه الكثير من الابتكار والتراث العماني العريق أما العرض الثالث فتضمن قطعا فنية جسدت فيها العارضات تنوع الألوان اللامعة ذات الطابع الراقي في التصميم وفي العرض الأخير تشكيلة من الألوان والتطريزات والخطوط المدهشة.

شاهد أيضاً

السفير عبد الله الرحبي: مصر صمام الأمان للقضية الفلسطينية وعُمان تدعم مبادرات السلام المشروطة بعدالة الحل… والقضية الفلسطينية.. جرح تاريخي لم يبدأ في 7 أكتوبر

عدد المشاهدات = 275  القاهرة – حياتي اليوم: أكد السفير عبد الله بن ناصر الرحبي، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.