الثلاثاء , 17 يونيو 2025

فرنسا تطرح مبادرة للسلام في الشرق الأوسط من ثلاث خطوات

= 1022


غزة – حياتي اليوم-  أ ش أ

كشفت مصادر أن فرنسا قدمت رسميا لإسرائيل مبادرتها من أجل عقد قمة سلام دولية في محاولة لإعادة إطلاق عملية السلام.

وخلال الأيام الماضية، تم تقديم المبادرة الفرنسية إلى الفلسطينيين حيث قال دبلوماسيون فرنسيون إن الرد الفلسطيني كان إيجابيا للغاية.

وبحسب دبلوماسيين فرنسيين وإسرائيليين فإن السفير الفرنسي لدى إسرائيل باتريك ميزونوف التقى الدبلوماسي الإسرائيلي، عالون أوشبيتز، وسلمه تفاصيل الخطة صباح الثلاثاء 16 فبراير، حيث تأمل فرنسا في عقد القمة بباريس هذا الصيف.

وكشفت المصادر عن تفاصيل المبادرة الفرنسية المكونة من ثلاث خطوات، أولاها مشاورات مع إسرائيل والفلسطينيين ودول أخرى بناء على فكرة عقد قمة تجري في شهري فبراير ومارس، وثانيها عقد اجتماع في باريس لمجموعة الدعم الدولية في المفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين بما في ذلك عشرات الدول التي تأمل في إطلاق عملية السلام مجددا حيث يعقد الفرنسيون الاجتماع في شهري مارس وإبريل بدون وجود للإسرائيليين أو الفلسطينيين.

أما الخطوة الثالثة والأخيرة فتتمثل في عقد قمة سلام دولية في باريس في يونيو أو يوليو المقبلين تطلق المفاوضات من جديد بين إسرائيل والفلسطينيين.

شاهد أيضاً

مفاعل ديمونا تحت التهديد…إيران تستخدم صواريخ فرط صوتية خلال الهجمات على إسرائيل

عدد المشاهدات = 2099 في ظل التحذيرات الإيرانية من موجات ردّ أكثر حدة وفتك، دخلت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.