الجمعة , 11 يوليو 2025

مكتشف الحمض النووي يبيع ميدالية “نوبل” في مزاد

= 1124


المصدر: د ب أ

قرر العالم الشهير جيمس واتسون، الذي ساعد في اكتشاف تركيب الحمض النووي (دي. إن. إيه) ميدالية جائزة نوبل الذهبية التي حصل عليها عام 1926، للبيع في مزاد خلال الشهر المقبل، حسبما ذكرت دار كريستي للمزادات.

يذكر أن واتسون 86 عامًا هو أول شخص حائز على جائزة نوبل على قيد الحياة يقوم ببيع ميداليته في التاريخ. ويتوقع أن تباع تلك الميدالية بنحو 5ر3 مليون دولار. وسيستخدم واتسون جزءا من المبلغ الذي سيحصل عليه من وراء البيع المقرر في الرابع من ديسمبر، لدعم البحث العلمي.

وقال واتسون: “أتطلع إلى تحقيق المزيد من الهدايا الخيرية لكي أستطيع القيام بدوري في الحفاظ على العالم الأكاديمي بيئة يعم فيها الأفكار العظيمة والاحترام”.

وحقق واتسون بالتعاون مع فرانسيس كريك وموريس ويلكنز الاكتشاف المذهل لتركيب الحمض النووي الحلزوني المزدوج عام 1953، وهو ما شكل نقطة تحول في الطب الحديث وعلم الأحياء الجزيئي.

شاهد أيضاً

المستشار الإعلامي علي القرني يكشف تأثير التكنولوجيا على مستقبل الإعلام

عدد المشاهدات = 625 أكد المستشار الإعلامي علي عايض القرني أن التكنولوجيا أحدثت تحولاً جذرياً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.