الخميس , 24 أبريل 2025

قطار كهربائي سريع للربط بين مترو أكتوبر والخط الثالث

= 1157


خير راغب

كشف المهندس هاني ضاحي، وزير النقل، عن إنشاء قطار كهربائي سريع بـ 6 أكتوبر يربط بين الخط الرابع للمترو «الملك الصالح- أكتوبر»، والخط الثالث.

وقال «ضاحي» في تصريحات صحفية، إن قطار أكتوبر الكهربائي سيقوم بربط الأحياء ويخدم التجمعات السكنية والصناعية بالمدينة.

وأضاف أن الوزارة ستقوم بتوقيع عقد المرحلة الثالثة من الخط الثالث لمترو الأنفاق «هارون الرشيد- مطار القاهرة» خلال أيام، مشيرا إلى أنه نجح في التفاوض مع الشركة المنفذة في تخفيض تكلفة المشروع من 330 مليون يورور إلى 247 مليونًا فقط، وهذا وفر للدولة نحو 83 مليون يورور، وذلك دون الإخلال بجودة المشروع.

وأكد وزير النقل أن الشركات الصينية بدأت في التوافد إلى القاهرة لبدء تفعيل الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي تم توقيعها خلال زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الصين الأسبوع الماضي، والتي تضمنت التوقيع على 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم، مشيرا إلى أنه سيبدأ في رفع الأعمال المساحية لمشروع القطار الكهربائي «السلام- العاشر» خلال أيام وذلك كمرحلة أولى، وبعدها تبدأ الأعمال الإنشائية، في غضون 5 أشهر.

شاهد أيضاً

مسقط تستضيف الجولة الثالثة للمباحثات الأمريكية الإيرانية خلال أيام

عدد المشاهدات = 7492 مسقط. وكالات: أكد متحدث باسم وزارة الخارجية العمانية أن الجولة الثالثة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.