الخميس , 16 يناير 2025
المنطقة الحرة بصلالة

سلطنة عُمان تُطلق 13 مشروعا جديدا في المنطقة الحرة بصلالة خلال 2024

= 9844

 

مسقط، وكالات:

أكد الدكتور علي بن محمد تبوك الرئيس التنفيذي للمنطقة الحرة بصلالة أن عدد المشروعات المضافة في المنطقة الحرة بصلالة خلال عام 2024م في مجال الصناعات بلغت 13 مشروعا، وتتمثل هذه المشروعات في إنتاج المواد الأولية من مشتقات اللبان ومنتجات التعبئة مثل الصابون وزيت اللبان وغيرها من المنتجات ، واستيراد وتصدير أسمدة البوتاس، وصناعة أجهزة تكييف الهواء، ومصنع متخصص في إنتاج الأنسجة، ومشروع إنتاج وإعادة تعبئة شرائح قياس السكر في الدم ومشروع إنتاج صهاريج تخزين، ومشروع إعادة تعبئة الزيوت العشبية، ومشروع إنتاج مواد التنظيف والمنظفات ومشروع إعادة تدوير الإطارات المنتهية صلاحياتها وتحويلها إلى فتات مطاط مصنوع من مواد خام لاستخدامها كإطار جديد ومشروعين في مجال اللوجستيات.

ويبلغ العدد الإجمالي للشركات العاملة في المنطقة الحرة بصلالة 145 شركة ويبلغ عدد المشروعات قيد التشغيل 64 شركة، فيما تبلغ نسبة المشروعات الصناعية 56%، والمشروعات اللوجستية 14% والمشروعات التجارية 30%.

ونظمت المنطقة الحرة بصلالة معرضا بعنوان (صنع في المنطقة الحرة بصلالة) شاركت به 16 شركة بالإضافة إلى شركة ميناء صلالة. استعرضت فيه الشركات المشاركة منتجاتها المختلفة التي تنتجها بالمنطقة الحرة بصلالة، وتعرّف الحضور على منتجات الشركات والخدمات والتسهيلات التي تقدمها المنطقة الحرة بصلالة للشركات والمصانع التي تعمل في المنطقة.
وأوضح علي تبوك أن المعرض يهدف إلى زيادة الوعي والمعرفة لدى المجتمع بالشركات والمنتجات المصنعة في المنطقة الحرة بصلالة، وقال: “إن المنطقة الحرة بصلالة تلعب دورا حيويا في تعزيز الاقتصاد المحلي من خلال توفير بيئة محفزة للاستثمار والنمو، وتساهم في جذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية، وتعزيز المشروعات التجارية والصناعية في سلطنة عُمان، وفي هذه النسخة من المعرض نفتخر بمشاركة طلبة من جامعة ظفار وجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بمشاريعهم الابتكارية مما يمنحهم الفرصة لربطهم بالمستثمرين ومجتمع الأعمال لخلق فرص التعاون والإبداع بينهم، واطلاع المستثمرين ورجال الأعمال على مشروعاتهم الابتكارية”.

شاهد أيضاً

إحدى الوجهات السياحية العالمية: أكثر من 100 ألف زائر لمواقع أرض اللُبان بسلطنة عُمان خلال عام 2024

عدد المشاهدات = 3388 مسقط، وكالات: شهدت مواقع أرض اللبان بمحافظة ظفار خلال عام 2024 …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.