الثلاثاء , 25 مارس 2025

الصحة العالمية: لقاح كورونا ليس اختيارا شخصيا وعلى الجميع الحصول عليه

= 1445

 

قال الدكتور أحمد المنظري، المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط إن الحصول علي الحصول علي لقاح كورونا ليس اختيارا شخصيا مضيفا أن معدلات التردد في الحصول علي اللقاح في إقليم شرق المتوسط كبيرة للغاية، وأن الحصول على لقاح كورونا يقلل من انتشار المرض.

من جهتها، قالت الدكتورة رنا الحجة مديرة إدارة البرامج بمنظمة الصحة العالمية، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مكتب المنظمة لإقليم شرق المتوسط أمس بمناسبة أسبوع التمنيع العالمي 2021، إن اللقاحات بشكل عام أكثر الوسائل للحماية من الأمراض الفيروسية.

وأوضحت أن الاستراتيجية العالمية تستهدف رفع التغطية بالتطعيمات بنسبة 90% في جميع بلدان العالم.

وأضافت أن اللقاحات لها فوائد عظيمة منذ ظهورها قبل 70 سنة، مشيرة إلى ضرورة الحصول على لقاح كورونا، لافتة إلى هناك 12 لقاحاً مهماً للأطفال تحمي 17 مليون طفل في المنطقة سنوياً.

وقالت إن نسبة التغطية بالتطعيمات حاليًا في المنطقة تصل إلى 80% وبالمناطق التي بها حروب بلغت 60%.

ويحتفل العالم بالأسبوع العالمي للتلقيح، وسط جائحة كوفيد-19 التى جعلت الجميع يدركون أهمية اللقاح أكثر من أى وقت مضى.

شاهد أيضاً

مستقبل غزة: بين الدمار والفساد – هل هناك أمل حتى 2026؟

عدد المشاهدات = 9706 كتب – علاء حمدي تعيش غزة واحدة من أصعب الفترات في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.