الأحد , 13 يوليو 2025
امتحانات الثانوية العامة - أرشيفية

الثانوية العامة: وضع أسئلة امتحان نهاية العام وفقا للنموذج الاسترشادي الثالث

= 2231

سمير صابر

قال الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام، إنه سيتم وضع امتحان نهاية العام وفقا للنموذج الاسترشادي الثالث ومواصفات امتحان البوكليت للثانوية العامة.

وأضاف رئيس امتحانات الثانوية العامة، خلال مؤتمر صحفي أن الوزارة سوف تحدد لجان الامتحانات التي شهدت توتر وغش جماعي العام الماضي وتأمينها على أعلى مستوى جارى دراستها مع لجنة الثانوية العامة.

وأوضح أنه سيتم حجز أعضاء اللجان الفنية لواضعي امتحانات الثانوية العامة، في الجهة التى يتم فيها وضع الامتحانات حتى انتهاء الأسئلة كما أن هناك توجيهات لواضعي الامتحانات بعدم التعرض للأسئلة السياسية فى الامتحانات.

وأكد أن الطالب حال إجابته على سؤال الاختيار من متعدد مرتين سيتم إلغاء السؤال للطالب، ولن تحسب له درجات، أما فى الأسئلة المقالية فيجيب الطالب وفقا للمساحة المحددة له وتقدر الإجابة الأولى.

شاهد أيضاً

أيمن عبد الحميد : انخفاض أسعار الفائدة يعزز القدرة الشرائية ويحفز التمويل العقاري

عدد المشاهدات = 17524 قال المهندس أيمن عبد الحميد العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.