الثلاثاء , 15 يوليو 2025

إنطلاق فعاليات صالون الخزف الأول في قصر الفنون بدار الأوبرا

= 3979

لمياء محمد عبد اللطيف

تفتتح ا.د إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، في تمام الساعة السادسة مساء يوم الخميس الموافق ٢٤ مارس ٢٠٢٢، الدورة الأولي من صالون فن الخزف، وذلك بقصر الفنون بساحة دار الأوبرا المصرية بحضور ا.د خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية و ا.د زينب سالم القوميسير العام للصالون ونخبه من الفنانين ونقاد الفن التشكيلي.

يشارك بهذه الدورة التأسيسية ما يقرب من ٧٠ فنانا يمثلون اجيال مختلفة بإجمالي ما يقرب من ١٨٠ عملا فنيا يمثل العديد من الاتجاهات والتقنيات المختلفة في هذا المجال.

وتقرر إقامة عرض فني تكريمي لرواد فن الخزف في مصر بعنوان ” سعيد الصدر وتلاميذه يضم العرض مجموعه من أعمال كل من:
“سعيد الصدر، محمد طه حسين، نبيل درويش، جمال حنفي ،جمال عبود ، قدري محمد احمد ، محي الدين حسين “.

كما تم تنظيم ورشة فنية بمركز الخزف والحرف التقليدية بالفسطاط بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية بعنوان ” الضغط والاختام ” تحت إشراف الفنانة زينب سالم القوميسير العام للصالون بمشاركة ٢٣ فنانا وفنانة من الشباب تحت ٣٥ عاما.

شاهد أيضاً

أماكن لها تاريخ: جامع محمد بك أبو الدهب في ميدان الأزهر بالقاهرة

عدد المشاهدات = 1079 بقلم الكاتبه: هبه الأفندي   المنشأ : بأمر من محمد بك …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.