الخميس , 21 أغسطس 2025
هشام عرفات، وزير النقل

وزير النقل: مترو الزمالك يمتص 18 ألف سيارة من الشوارع

= 1866

——

القاهرة – حياتي اليوم

أكد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أن سكان الزمالك أكثر مستفيد من مشروع المترو، وأنه سيساهم فى امتصاص 18 ألف سيارة من شوارع الزمالك بينهم 8 آلاف أتوبيس وهو ما سينعكس على سكان الزمالك بالأساس.

وأضاف وزير النقل فى ندوة مجلس الأعمال الكندى المصرى، اليوم الثلاثاء، أن إنشاء محطة مترو الزمالك مستمر ضمن الخط الثالث للمترو الجارى استكمال تنفيذه، لافتا إلى أن سكان الزمالك متفهمين أهمية هذا المشروع.

وأوضح وزير النقل أن الوزارة ستوقع تعاقد الخط الرابع للمترو خلال شهر حيث يمر هذا المشروع من شارع الهرم.

وقال الدكتور هشام عرفات، إن حجم حركة سيارات النقل الثقيل والشاحنات على الطريق الدائرى من طريق الإسماعيلية حتى التقاطع مع طريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوى فاقت جميع النسب الموجودة فى العالم.

وأضاف وزير النقل أن نسبة حركة سيارات النقل على هذا القطاع تصل إلى 55%، رغم أن كافة نسبة حركة سيارات النقل فى جميع دول العالم تتراوح بين 15 و20%، وفى أقصى الأحوال تصل إلى 25%.

وأوضح وزير النقل أن لهذا السبب تواجه الوزارة صعوبة فى صيانة الطريق الدائرى بالأخص فى ذلك القطاع.

شاهد أيضاً

مبرمج باليوم والساعة .. متى يعود عداد الكهرباء “الكارت” إلى الشريحة الأولى؟

عدد المشاهدات = 3496 كشفت الشركة القابضة لكهرباء مصر، أنَّ عداد الكهرباء مسبق الدفع مبرمج …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.