السبت , 20 سبتمبر 2025

وزيرة التضامن: أموال التأمينات “مصونة” بموجب الدستور

= 1792

Ghada Waly


نهى سعيد

قالت غادة والى زيرة التضامن الاجتماعى، إن أموال التأمينات الاجتماعية مصونة من الدولة بموجب الدستور، والذى نص على ان أموال التأمينات و المعاشات أموال خاصة تتمتع بجميع أوجه وأشكال الحماية المقررة للأموال العامة حيث تعتبر هى وعوائدها حقا للمستفيدين منها.

وتقدر قيمة أموال التأمينات بنحو 579 مليار جنيه تستثمر استثمارا آمنا، مشيرة الى أن عدد المؤمن عليهم حتى 30 يونيو الماضى بلغ 17 مليونا كما يناهز أصحاب المعاشات والمستفيدين 9 ملايين مواطن ومواطنة.

جاء تعليق الوزيرة ردا على التحقيقات التى تجريها النيابة الادارية حول قضايا فساد جرت بالهيئة القومية للتأمين الاجتماعى قبل ثورة 25 يناير، وتحديدا فى عام 2009، مؤكدة انها قيد التحقيق فى النيابة باعتبارها ضمير الشعب، وستعلن النيابة ما توصلت اليه للرأى العام.

شاهد أيضاً

تعزيزاً للعلاقات الاقتصادية… مشاركة مصرية متميزة في فعاليات معرض “كومكس عُمان 2025” للتكنولوجيا 

عدد المشاهدات = 25518 مسقط، وكالات: يأتي انعقاد معرض “كومكس 2025”  للتكنولوجيا والتي انطلقت فعالياته …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.