الخميس , 26 يونيو 2025

واسيني والصقلاوي والربيعي والمغراوي وبن عرفة يحتفون في “الإيسيسكو” بيوم الفنّ الإسلامي

= 2553

مسقط – حياتي اليوم

أقامت منظمة العالم الإسلامي للتربية، والعلوم ، والثقافة” الإيسيسكو” أمس صالونا افتراضيّا بمناسبة اليوم العالمي للفن الإسلامي، بمشاركة نخبة من الأدباء والباحثين العرب: واسيني الأعرج، وم.سعيد الصقلاوي، وعبدالرزّاق الربيعي، ومحمد المغراوي.

أدار الجلسة د.عبدالإله بن عرفة المستشار الثقافي للمدير العام لمنظمةالإيسيسكو، في مقرّها الرباط، وقد حمل الصالون عنوان”دور الإبداع في تعزيز الفنون”.

ناقش المشاركون على مدى ساعتين ونصف، أهمية الفن في بناء الحضارة الانسانية
والدور المحوري الذي يلعبه الفن في السلم والتعايش، والحوار بين الشعوب عبر لغة الفن، وارتباط الفن بالهوية الثقافية من خلال الحديث عن تجاربهم الإبداعيّة، ومساهماتهم في تعزيز حركة الإبداع العربي.

وهنا رابط الجلسة:

https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/?ref=settings

شاهد أيضاً

بالأكاديمية المصرية بروما: افتتاح معرض تجريدي للدكتورة مروة الشاذلى..وسلسلة محاضرات “محبو مصر القديمة – Aegyptophilia”

عدد المشاهدات = 5659روما – حياتي اليوم فى ليلة فنية ثقافية خلابة بعاصمة الفن والجمال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.