الأربعاء , 18 يونيو 2025
انتشال حطام الطائرة الروسية

مصرع 71 راكبا فى تحطم طائرة روسية بموسكو

= 2201

—–

القاهرة – حياتي اليوم

أعلنت وزارة الطوارئ الروسية، إن ما يزيد عن 150 شخصا وأكثر من 20 آلية يشاركون فى التعامل مع آثار كارثة سقوط الطائرة الروسية من طراز “أن-148” التابعة لشركة “خطوط ساراتوف الجوية”، والتى كان على متنها 65 راكبا وأفراد الطاقم الستة، تحطمت بالقرب من مدينة رامينسكويى فى ضواحى العاصمة الروسية.

وأفادت وكالة تاس الروسية، اليوم الأحد، تحطم طائرة ركاب بعد إقلاعها من موسكو بسبع دقائق فقط، وعلى متنها 71 راكبًا، وقد عثرت فرق الإنقاذ على حطامها.

وقال مصدر في جهاز الطوارئ إن الطائرة من طراز إيه.إن 148، وفقد الاتصال معها بعد إقلاعها من مطار دوموديدوفو في منطقة موسكو، وأكدت شركة طيران SARATOV التي تتبع لها هذه الطائرة تحطمها في منطقة قريبة من موسكو، بحسب “سكاي نيوز عربية”.

وكانت آخر كارثة جوية كبيرة ألمت بخطوط جوية هي رحلة متروجت 9268 التي تحطمت 31 أكتوبر 2015، وكانت في طريقها من منتجع شرم الشيخ إلى سان بطرسبورج، وعلى متنها 224 راكبا.

شاهد أيضاً

مفاعل ديمونا تحت التهديد…إيران تستخدم صواريخ فرط صوتية خلال الهجمات على إسرائيل

عدد المشاهدات = 3004 في ظل التحذيرات الإيرانية من موجات ردّ أكثر حدة وفتك، دخلت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.