الأحد , 9 نوفمبر 2025

محلية النواب: 2.8 مليون طلب تصالح فى مخالفات البناء.. والدولة تسعى لإنهاء الملف

= 9104

قال المهندس أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن قوانين التصالح في مخالفات البناء، والاشتراطات البنائية الجديدة الخاصة بمنظومة التراخيص، ووضع اليد، يرتبطون ببعضهم البعض بهدف الانطلاق نحو عمران منظم يوفر الاحتياجات للمواطنين.

أضاف السجيني، في مداخلة هاتفية لبرنامج “صالة التحرير” عبر قناة صدى البلد، أن طلبات التصالح في مخالفات البناء وصلت إلى 2.8 مليون طلبا كرقم نهائي بعد الوثوق في البرلمان لحل الأزمة، مردفا: “ما يتطلبه الأمر من تصفية هذا الملفات يجب أن نواجهه ويكون لدينا اتساع صدر طويل للانتهاء منه”.

وأوضح النائب أحمد السجينى، أن الكثير من الشائعات خرجت حول اعتزام الحكومة هدم منازل المواطنين في الفترة الأخيرة، وهذا الأمر لم يحدث مطلقا، متابعا: “الدولة لديها نية بإنهاء ملف التصالح في مخالفات البناء، ويجب الاطمئنان بأنه تم التجاوب مع من تقدم بطلبات التصالح في مخالفات البناء”.

شاهد أيضاً

مأساة فى جبال نيبال.. مصرع 7 متسلقين و4 مفقودين بعد انهيار جليدي

عدد المشاهدات = 12217 شهدت نيبال مأساة جديدة فى جبال الهيمالايا، حيث لقى7 متسلقين مصرعهم، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.