الثلاثاء , 24 يونيو 2025
تسهيلات بنكية للزواج الثاني!

لو عايز تتجوز تاني .. هتاخد قرض ومنزل جديد!

= 5807

حالة كبيرة من الجدل أثارها مؤخرا، قرار أصدره مصرف الرشيد العراقى، بمنح قرض زواج للموظفين المتزوجين للمرة الثانية، خاصة وأن البلاد تمر بأزمة مالية خانقة.

وعرض المصرف قرض بـ7 آلاف دولار للموظف المتزوج للمرة الثانية بشرط ألا يكون استفاد من سلفة زواج سابقة.

ورغم أن العراق يمر حاليًا بأزمة مالية كبيرة أدت إلى تأخير صرف رواتب الموظفين لأكثر من 20 يوما فوق موعدها، فإن ذلك لم يمنع المصرف من طرح فكرته.

المصرف العراقى لم يكن وحده الذى طرح هذه الفكرة، لكن تعهدت لجنة الشؤون الإسلامية والأوقاف والمرافق العامة، للمجلس الوطني الاتحادى بالإمارات، بدراسة مقترح بمنح 3 منازل كحد أقصى، للمواطنين المتزوجين بـ3 مواطنات.

واتفقت اللجنة، على تبني توصيات برلمانية تتم مناقشتها مع ممثلي الحكومة، أبرزها منح المواطنين الذين لديهم أكثر من زوجة الأولوية في الحصول على المنح والقروض التي يقدمها البرنامج.

 

شاهد أيضاً

د. عائشة الجناحي تكتب: حين يُصبح البُعد قرباً

عدد المشاهدات = 5411 أحياناً نتساءل لماذا لم تستمر بعض العلاقات بنفس القوة والانسجام؟ ولماذا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.