السبت , 2 أغسطس 2025

سفير مصر في أثيوبيا: “متخافوش” من سد النهضة!

= 1232


أديس أبابا ـ حياتي اليوم

قال السفير أبوبكر الحفني سفير مصر في أديس أبابا أنه لا توجد أي بواعث للقلق في مسار مفاوضات سد النهضة الإثيوبي.

وأضاف الحنفي إن المسار يمضي دون تعثر، مشيرا إلي انه سيتم التوقيع الشهر القادم بالخرطوم علي الاتفاق الخاص باختيار المكتبين الاستشاريين اللذين سيتوليان إجراء دراسة مائية وأخري بيئية خلال مدة أقصاها 11 شهراً من تاريخ التوقيع علي الاتفاق.

وأوضح السفير المصري ان هناك التزاما باتفاق المبادئ الذي وقعه رؤساء مصر والسودان وإثيوبيا بالخرطوم العام الماضي ولم تحدث أي خروقات للاتفاق.

وقال إن القلق يحدث في حالة واحدة هي إعلان إثيوبيا عن البدء في ملء الخزان دون الرجوع إلي مصر، وهو أمر لم يحدث ولا نتوقعه من جانب إثيوبيا التي أكدت التزامها بما نص عليه اتفاق المبادئ.

شاهد أيضاً

أمواج هائلة تهدد سواحل الغرب الأمريكي

بعد زلزال روسيا المدمر … أمواج تسونامي تصل سواحل واشنطن بارتفاع 50 مترا

عدد المشاهدات = 9048 وصلت أمواج تسونامي إلى الساحل الغربي للولايات المتحدة، ووصلت صباح الأربعاء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.