السبت , 8 نوفمبر 2025
بنك مصر

رئيس بنك مصر: مؤسسات أجنبية باعت 25 مليون دولار بعد قرارات المركزى

= 13831

كشف محمد الإتربي رئيس بنك مصر، عن أن هناك مؤسسات أجنبية باعت 25 مليون دولار بعد قرارات البنك المركزي، معلقا بالقول: “شايفين السعر عادل”.

توقع رئيس بنك مصر، في مداخلة هاتفية لقناة اكسترا نيوز، انخفاض التضخم خلال الفترة المقبلة وبالتالي انخفاض أسعار الفائدة، كما توقع الإقبال على بيع الدولار، حيث بدأ ذلك بالفعل من المؤسسات الخارجية.

أشار إلى أن البنوك ستبدأ تلبية طلبات الشركات والمصانع، يتبعها عودة الحركة واختفاء السوق الموازية قريبا جدا، مشددا على أن البنك المركزي هدفه ذبح التضخم، معلقا:” متصور أن هذه القرارات ستخفى السوق الموازية وانخفاض التضخم الفترة المقبلة.. السعر قد ينخفض بعد فترة والحصيلة تدخل البنوك بعد أن كانت في السوق الموازية”.

وقرر البنك المركز المصري اليوم الأربعاء تحرير سعر الصرف وتركه لآليات السوق.

شاهد أيضاً

مأساة فى جبال نيبال.. مصرع 7 متسلقين و4 مفقودين بعد انهيار جليدي

عدد المشاهدات = 10857 شهدت نيبال مأساة جديدة فى جبال الهيمالايا، حيث لقى7 متسلقين مصرعهم، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.