الثلاثاء , 14 أكتوبر 2025
مشيرة خطاب

خروج مشيرة خطاب من سباق اليونسكو

= 2059

باريس- أ ش أ

فازت مرشحة فرنسا أودري أزولاي في جولة الإعادة التي جرت اليوم الجمعة، لاختيار المرشح الثاني الذي سينافس قطر في المرحلة الخامسة والأخيرة من انتخابات منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) على منصب المدير العام، وذلك بحصولها على 31 صوتا مقابل 25 لمرشحة مصر السفيرة مشيرة خطاب.

صرح بذلك رئيس المجلس التنفيذي لليونسكو مايكل واربز، مشيرا إلى بطلان صوتين. ومن المقرر أن تجرى الجولة الحاسمة على منصب المدير العام في نحو الساعة السادسة ونصف مساء (بتوقيت باريس) بمشاركة مرشحة فرنسا اودري أزولاي و المرشح القطري حمد الكواري.

وأعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد أبو زيد – في وقت سابق – بأن مصر تقدمت بمذكرة رسمية لليونسكو للتحقق من خروقات شابت العملية الانتخابية.

شاهد أيضاً

ترامب: مصر أكثر أمانا من أمريكا.. وسعدت بإرسال 6 مقاتلات مصرية لمرافقة طائرتي الرئاسية

عدد المشاهدات = 302 أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمستوى الأمن في مصر، مؤكدًا أنها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.