الأحد , 9 نوفمبر 2025
كورونا مازال يهدد العالم

تاج الدين: العالم يسجل مليون حالة إصابة بكورونا يوميا بسبب “أوميكرون”

= 4852

أعلن الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس لشئون الصحة الوقائية، إن كورونا قبل المتحور الأخير “أوميكرون”، كان العالم يسجل مليون حالة إصابة كل يومين، بينما الآن يسجل مليون حالة يومياً، لافتاً إلى أن ذلك يبرز مدى سرعة فيروس المتحور الجديد، وتابع: “بلاش ننفتح زيادة عن اللزوم .. المصاب الواحد من أوميكرون بيعدى من 10 إلى 14 شخصا.. مصر في حدود الموجة الرابعة”.

وأضاف “تاج الدين”، خلال اتصال هاتفى ببرنامج “حضرة المواطن”، الذى يقدمه الإعلامى سيد على عبر قناة “الحدث اليوم”، أنه مع صيف عام 2022، سيكون فيروس كورونا فيروساً عادياً وليس وباء، وتابع: “لن يختفى تماماً ولكن سيكون الفيروس تحت السيطرة”.

وأكد “تاج الدين”، أن الإجراءات الاحترازية التي تتبعها الدولة المصرية، إلى جانب الدعم السياسى اللا محدود لمواجهة الجائحة جعلت الأمور تحت السيطرة في البلاد.

وفى سياق آخر قال “عوض تاج الدين”، أن بعض الدول اكتشفت فيروس “خليط بين بين كورونا والإيدز”، بالإضافة إلى “كورونا والإنفلونزا”، موضحاً أن الفيروسات متشابه في التركيبة الخاصة بها.

شاهد أيضاً

مأساة فى جبال نيبال.. مصرع 7 متسلقين و4 مفقودين بعد انهيار جليدي

عدد المشاهدات = 12461 شهدت نيبال مأساة جديدة فى جبال الهيمالايا، حيث لقى7 متسلقين مصرعهم، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.