الجمعة , 20 يونيو 2025

بدء الدراسة بـ 25 كلية جديدة في العام الجامعي المقبل

= 991


القاهرة – حياتي اليوم

بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة، وافق المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على بدء الدراسة في 25 كلية جديدة بالجامعات المصرية.

وأعلن المجلس خلال اجتماعه اليوم الأحد، بجامعة الإسكندرية، أسماء الكليات الجديدة التى أقرها المجلس الأعلى للجامعات هى كلية الطب بجامعة حلوان، وكليتي الصيدلة وطب البيطري بجامعة المنوفية، وكلية الصيدلة بمدينة السادات، وكليات الفنون الجميلة ورياض الأطفال ومعهد الدراسات بجامعة أسيوط.

وكلية الفنون الجميلة عمارة بجامعة المنصورة، وكلية الحقوق بجامعة المنيا، وكليات الألسن والتربية الرياضية بنين وبنات بجامعة قناة السويس، وكلية الصديلة بجامعة جنوب الوادي، وكليات الآثار والألسن والحاسبات والمعلومات بجامعة الأقصر.

وفي جامعة بني سويف كليات "الخدمة الاجتماعية، الألسن، علوم ذوى الاحتياجات الخاصة، سياحة وفنادق"، وفي جامعة سوهاج كلية الآثار، وفي جامعة السويس حاسبات ومعلومات، وفي جامعة كفر الشيخ كلية الألسن، وفي العريش كليات المصايد والاقتصاد المنزلي والتجارة.

كان الدكتور أشرف حاتم، الأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات، قد أعلن أن الجامعات بها أماكن تقبل حوالي 390 ألف طالب في العام الحالي، مشيرا إلى أن المجلس وصلت إليه المؤشرات العامة عن نتيجة الثانوية العامة وتدل على أن تنسيق 2017 لن يبعد عن العام الماضي كثيرًا.

شاهد أيضاً

عُمان واستراتيجية التحوط والاستباق …خبرة التعامل مع الأزمات العالمية

عدد المشاهدات = 4227 بقلم/ أحمد تركي … خبير الشؤون العربية تمتلك سلطنة عُمان خبرات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.