السبت , 9 أغسطس 2025

بالصور..دبي تطلق 5 أطنان ألعاب نارية من أعلى برج في العالم!

= 1589


Dubai 2015

دبي – حياتي اليوم

احتفلت مدينة دبي الإماراتية ببدء العام الجديد بإطلاق كمية ضخمة من الألعاب النارية من أعلى بناية في العالم. حيث انطلقت 5 أطنان من الألعاب النارية من قمة برج خليفة إلى قاعدته، وهو أعلى مبنى في العالم، وسط حضور كبير من الإماراتيين وأبناء الجنسيات المقيمة بالإمارات والسائحين قدر بأكثر من مليون و500 ألف شخص.

وأحاطت البرج تشكيلات ضوئية وليزر لتصاحب عروض الألعاب النارية التي انطلقت من عدد كبير من الأبراج المحيطة بمنطقة برج خليفة على مساحة تزيد عن 10 كيلومتر مربع، واستمرت لمدة 10 دقائق.

وحولت دبي "برج خليفة" إلى أكبر شاشة في العالم، إذ غطت سطح المبنى بألواح ضوئية (إل إي دي)، وحملت الشاشة عبارات الترحيب والتهنئة بالعام الجديد وسط صيحات الحاضرين.

وتطلب إعداد الشاشة استخدام 70 ألف مصباح باعث للضوء، تم تركيبها باستخدام أكثر من 100 ألف رف ترتبط ببعضها البعض من خلال 55 ألف متر من الكابلات.

وأعلنت إدارة موسوعة جينيس للأرقام القياسية، تسجيل الشاشة باعتبارها أكبر شاشة ضوئية في العالم.

وقال أحمد المطروشي المسؤول عن تنظيم الاحتفالات، هذه العروض نفذها 200 من المهنيين والخبراء من أنحاء العالم كافة، وإن تنفيذها استغرق 192 ألف ساعة عمل.

وتطلب تنظيم عروض الألعاب النارية استخدام أكثر من 25 ألف متر من الكابلات التي وصل بعضها إلى سارية "برج خليفة" البالغ طوله 828 مترا.

Dubai 3

شاهد أيضاً

شخصيات لها تاريخ: الملكة فريدة.. حبيبة الملايين

عدد المشاهدات = 16816 بقلم الكاتبة: هبة الأفندي لقبها الملك فاروق وقصه الحب الكلاسيكية الأسطورية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.