الثلاثاء , 14 أكتوبر 2025
علي المصيلحي - أرشيفية

المصيلحي: 85 مليار جنيه دعم التموين والخبز..سنويا

= 1578

—-

القاهرة – حياتي اليوم

قال الدكتور على المصيلحى، وزير التموين، أن دعم بطاقة التموين أدى دورا مهما فى تخفيف العبء على المواطن بعد تطبيق إجراءات الإصلاح الاقتصادى.

وأضاف وزير التموين، خلال فعاليات جلسة “محور الاقتصاد والعدالة الاجتماعية” فى إطار مؤتمر “حكاية وطن” بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسى، أنه خلال عام 2014، كان دعم السلع التموينية يقارب الـ 20 مليار جنيه، لصبح الآن 40 مليار جنيه، أما دعم الخبز كان أقل من 20 مليار ليصبح 45 مليارا، متابعاً: “حجم دعم بطاقة التموين والخبر 85 مليار معتمد حتى هذه اللحظة”.

وأشار المصيلحى، إلى أنه تم زيادة منافذ التوزيع سواء الثابتة أو المتحركة، كما تم تطوير أكثر من 167 منفذ للمجمعات الاستهلاكية، بالإضافة إلى الانتهاء من المرحلة الأولى من مشروع “جمعيتى” وتم افتتاح 2997 فرعا منتشرة على محافظات الجمهورية، مما ساعد على إيجاد فرص عمل حقيقية على الأقل لـ3 إلى 5 أفراد فى هذا المشروع.

شاهد أيضاً

الإحصاء: عدد سكان مصر زاد 250 ألف نسمة خلال 60 يوما

عدد المشاهدات = 635 أعلنت الساعة السكانية الموجودة أعلى مبنى الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.