الثلاثاء , 14 أكتوبر 2025

السعى للرزق الحلال يجلب البركات ويمنع الكوارث

= 2354

قال الدكتور أشرف فهمى مدير عام التدريب بالأوقاف، عن أهمية السعى للرزق الحلال: لقد “أمرنا الله فى القرآن الكريم أن نسعى على الأرزاق وأن نكون على قدر كبير من الاجتهاد فقال سبحانه وتعالى: “فَامْشُوا فِى مَنَاكِبِهَا وَكُلُوا مِن رِّزْقِهِ ۖ وَإِلَيْهِ النُّشُورُ”.

وأضاف فهمى: “هذه الآيات دعوة إلى العمل والجد والاجتهاد والسعى، وكان سيدنا عراق بن مالك إذا انتهى من صلاة الجمعة وقف على باب المسجد وقال اللهم إنى قد أجبت دعوتك وصليت فريضتك فارزقنى من فضلك وأنت خير الرازقين”.

وأوضح مدير عام التدريب بالأوقاف، بالتأكيد أن تحرى الحلال أمر عظيم فإن الحلال ينزل بالبركات ويمنع الكوارث والأزمات أما أكل الحرام فإنه ينزع البركات بل يأتى بالكوارث والمصائب والأزمات ومن هنا يقول نبينا صلى الله عليه وسلم :”إن الله عز وجل طيب لا يقبل إلا طيبا”.

شاهد أيضاً

وفاة الدكتور أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر

عدد المشاهدات = 9992 أعلنت الصفحة الرسمية للإمام الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.