الأربعاء , 24 سبتمبر 2025

الإمارات تعلن حظر تأشيرات الحج لغير المواطنين!

= 2803

أبوظبي ــ حياتي اليوم

أعلنت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بدولة الإمارات العربية المتحدة، أن وزارة الحج والعمرة السعودية لن تصدر تصاريح الحج لغير مواطني الدولة، اعتباراً من موسم الحج الحالي.

وأصدر راشد المزروعي مدير إدارة الحج والعمرة في الهيئة، تعميماً لحملات الحج والعمرة، اعتذر فيه عن منح تصاريح الحج لغير المواطنين سواء في هذا الموسم 1438هـ أو المواسم القادمة، بناء على تعليمات وزارة الحج في السعودية، وتنفيذاً لبنود اتفاقية ترتيبات شؤون الحج لموسم الحج 1438هـ، بين وزارة الحج بالأراضي المقدسة ووفد شؤون الحج في الدولة.

ولفت إلى أن الحصة المخصصة لمواطني الدولة هي 6228 تصريح حج مواطن.

وكانت السعودية اتفقت مع دول مجلس التعاون الخليجي على أن تصاريح الحج ستصدر فقط لمواطني دول المجلس، وفق الحصة المقررة لكل دولة.

شاهد أيضاً

وزيرا الخارجية العُماني والمصري يؤكدان استمرار التعاون والتنسيق في كافة المجالات

عدد المشاهدات = 2311 مسقط، وكالات: على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.