الجمعة , 27 يونيو 2025

الإسكان تحذر: الحبس والغرامة عقوبة التحايل للحصول على وحدة سكنية

= 773

 

القاهرة – حياتي اليوم

قال هاني يونس، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، إنه تم مد فترة الحجز في وحدات الإسكان الاجتماعي حتى 23 يونيو الجاري، لافتًا إلى أن تكلفة بناء 400 ألف وحدة سكنية تصل إلى 61 مليار جنيه.

وأوضح يونس، في تصريحات إعلامية، أن وزارة الإسكان تدراكت بعض الأخطاء التي وقعت فيها في السابق، وهي تحقيق عدالة اجتماعية، والوقوف على رغبات المواطن في وحدة سكنية مناسبة، وأن تذهب لمستحقيها.

وأشار إلى أن قانون الإسكان الاجتماعي جرم التحايل من خلال تقديم مستندات مزورة للحصول على وحدة سكنية، وحدد عقوبة الحبس عام وغرامة 10 آلاف جنيه، مؤكدًا أنه تم تحويل 10 حالات بالفعل إلى النيابة العامة.

وعن المتاجرة بوحدات الإسكان الاجتماعي، قال يونس إن تم علاج هذه المشكلة من خلال اشتراط موافقة وزارة الإسكان، والبيع بعد 7 سنوات من الاستلام ولكن بشرط سداد ثمنها الحقيقي.

وأوضح أن سعر الوحدة في الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل تصل إلى 154 ألف جنيه يتم دفع 9آلاف جنيه، ودفع استلام 25% من ثمن الوحدة وتحديدها على حسب دخل المواطن وعمره، والتقسيط على 20 عامًا بفائدة 7% متناقصة.

شاهد أيضاً

الحرب على ايران

الطاقة الذرية: لا زيادة فى مستوى الإشعاع خارج المواقع النووية الإيرانية

عدد المشاهدات = 8009 أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عدم تسجيل أي زيادة، حتى الآن، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.