الخميس , 26 يونيو 2025
أحمد أبو الغيط

الأمين العام للجامعة العربية يثمن فوز سلطنة عمان بجائزة المان بوكر الدولية

= 3310

القاهرة – حياتي اليوم

أعرب أحمد أبو الغيط الامين العام للجامعة العربية عن سعادته بحصول الكاتبة العمانية الدكتورة جوخة الحارثي، استاذة الأدب العربي بجامعة السلطان قابوس، في سلطنة عمان على جائزة المان بوكر الدولية عن روايتها “سيدات القمر”، مقدماً لها التهنئة، خاصةً في ضوء كونها أول شخصية عربية تفوز بهذه الجائزة رفيعة المستوى.

من جانبه اشار السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، إلى أن الفوز بهذه الجائزة يمثل نموذجاً يحتذى به، ليس فقط للمتخصصين في الأدب العربي، وانما لكافة المبدعين العرب في مختلف مجالات العمل الإنساني، إضافة لما يمثله أيضاً هذا الإنجاز من قيمة مضافة في مجال تدعيم وتعزيز الدور الهام للمرأة وتوسيع دائرة النقاش حول قضاياها في المجتمعات العربية.

شاهد أيضاً

الجمعية العُمانية للسينما تحتفل بذكرى تأسيسها الثالثة والعشرين وتدشّن أفلام “صندوق الدعم والإنتاج 2024

عدد المشاهدات = 6370 احتفلت الجمعية العُمانية للسينما بذكرى تأسيسها الثالثة والعشرين، في حفلٍ خاص …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.