الإثنين , 4 أغسطس 2025

“أمبرون” رواية تكشف عن خيوط الماسونية العالمية في مصر

= 1752


حياتي اليوم

صدر حديثًا عن دار السراج للنشر والتوزيع، الطبعة الأولى من رواية «أمبرون» للمؤلف الدكتور حربى الخولى.

تتناول الرواية علاقة الماسونية العالمية بمصر من خلال تناول رحلة عمل لإحدى موظفات وزارة الثقافة إلى مكتبة الإسكندرية، تلك الرحلة التي لم تكن تتخيل أبدًا أنها ستصبح من خلالها بؤرة للصراع بين الماسونية العالمية ورجال الأمن، ولم تكن تدري أن ندبها للعمل سيكون سببًا في فتح آفاق لم تظن أنها ستقرأ عنها فضلاً عن أن تعايشها بنفسها.

 وتتعرف ميرفت على سر الماسونية الخطير الذي من خلاله ستقود العالم، وتحوله لدمية تتلاعب بها كيف شاءت، ولم يقع في أبعد أحلامها أنها سترى رموز الماسونية على أرض مصر وتقترب من بعضهم، وتمتزج مع زوجة أحدهم امتزاجًا عاطفيًا توحديًا، تعرف من خلاله مدى سمو عاطفة الحب وطهرها في مقابل غريزة الشهوة وعنفها، وتعايش حبًا زوجيًا عجيبًا جعل الزوج يعلم خيانة زوجته له عاطفيًا فيساعدها عليها دون أن تدري ! رغبة في إسعادها وإشفاقًا على قلبها !

يذكر أن الدكتور حربى الخولى درس الفن الروائي أكاديميًا، وله دراسات متنوعة عن طبيعة الفن الروائي المعاصر، وطبيعة بناء الرواية عند إحسان عبد القدوس.

شاهد أيضاً

تعزيزا للهوية المصرية … “النيل عنده كتير” فعالية ثقافية بالأكاديمية المصرية للفنون بروما

عدد المشاهدات = 12381 روما – حياتي اليوم ‏نظمت الأكاديمية المصرية للفنون بروما برئاسة الأستاذة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.