الإثنين , 11 أغسطس 2025
البنك المركزي المصري

أجازة البنوك في عيد الأضحى..البنك المركزي أعلن بدايتها ونهايتها

= 12217

قرر البنك المركزي المصري تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر، بمناسبة وقفة عرفات وعيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1443هـ، حيث تقرر تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر اعتبارا من يوم الأحد الموافق 10 يوليو2022 وتنتهي يوم الخميس الموافق 14 يوليو 2022.

وأضاف البنك المركزي خلال بيان، اليوم الثلاثاء، أنه من المقرر أن يتم استئناف العمل بكافة البنوك العاملة في مصر، على أن يُستأنف العمل صباح يوم الاحد الموافق 17 يوليو 2022.

وأعلنت دار الإفتاء المصرية الأسبوع الماضي ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة بداية من يوم الخميس الماضي، وبذلك يكون يوم الجمعة القادم هو وقفة عرفات، ويوم السبت المقبل هو أول أيام عيد الأضحى.

ويبلغ عدد البنوك العاملة في مصر نحو 38 بنكًا، تمتلك ما يتجاوز الـ 18.5 ألف ماكينة صراف آلي على مستوى الجمهورية.

وتقوم البنوك العاملة في مصر في الإجازات بمضاعفة عمليات تغذية ماكينات الصراف الآلي التي تمتلكها على مستوى محافظات الجمهورية، بالأموال على مدار اليوم لخدمة المواطنين لتوفير النقود اللازمة لعمليات السحب التي يقوم بها المواطنون وحاملو البطاقات «ATM» خلال إجازة القطاع المصرفي.

شاهد أيضاً

الرئيس السيسى يؤكد التزام الدولة بإعلاء حرية التعبير واحتضان كل الآراء الوطنية

عدد المشاهدات = 2925 اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع كل من، الدكتور …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.