الأربعاء , 23 أبريل 2025
زيارة وزير السياحة السعودي لمتحف الفن الإسلامي

وزير السياحة السعودي يزور متحف الفن الإسلامي في باب الخلق

= 2512

القاهرة – حياتي اليوم

استقبل متحف الفن الإسلامي بباب الخلق، معالي الوزير أحمد الخطيب وزير السياحة السعودي، والوفد المرافق له من بينهم، صاحب السمو الملكي الأمير/ سعود بن نهار آل سعود، وكيل الوزارة للتفعيل السياحي بالمناطق و د. عايض بن هادي العتيبي وكيل وزارة الاستثمار للبيئة الاستثمارية و المستشار سجا الحوشان.

وكان في استقبالهم د. ممدوح عثمان مدير عام متحف الفن الإسلامي، والذي اصطحبهم في جولة داخل قاعات المتحف حيث أبدوا إعجابهم بتنوع المقتنيات الفنية التي يضمها المتحف وأسلوب العرض المتحفي به.

وأوضح د. عثمان أنه خلال الجولة أشاد الوزير أحمد الخطيب بالمجهودات والخدمات التي يقدمها المتحف للزائرين وخاصة تلك المتعلقة بذوي الهمم والممثلة في الممرات المؤهلة لسهولة حركتهم واللوحات الإرشادية التي صممت خصيصا لهم وكذا المجسمات التي تساعدهم في التعرف على مقتنيات المتحف.

هذا وقد ثمن معالي الوزير أحمد الخطيب على التعاون القائم بين المتحف ومركز الملك عبد العزيز ال سعود (اثراء) بالمملكة العربية السعودية والممثل في المعرض الأثري المؤقت المقام حاليا تحت عنوان “شطر المسجد” والذي يحتوي على عدد ٨٤ تحفة من مقتنيات متحف الفن الاسلامي، والمقرر استمراره بالمملكة السعودية حتى عام ٢٠٢٢.

شاهد أيضاً

نهيان بن مبارك: بدعم محمد بن زايد نعمل على ترسيخ مكانة الإمارات كمركز عالمي للذكاء الاصطناعي

عدد المشاهدات = 19404 نهيان بن مبارك: بدعم محمد بن زايد نعمل على ترسيخ مكانة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.