الجمعة , 7 نوفمبر 2025

السعودية تستضيف المؤتمر الدولي الأول لـ”علم النفس الرياضي” .. ومصر الأكثر مشاركة بـ 75 بحثاً علمياً

= 1916

نسمة طارق

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف ين عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية المؤتمر الدولي الأول لعلم النفس الرياضي التطبيقي ” الواقع والطموح ” الذي ستنظمه جامعة حفر الباطن خلال الفترة من 16 – 17 من شهر ربيع الأول الموافق 13 – 14 نوفمبر القادم .

وبلغ عدد البحوث العلمية المقدمة للمؤتمر حتى الآن 240 بحثاً علمياً من 335 باحثاً متخصصاً، منها 30 بحثاً من المملكة العربية السعودية، بينما كانت أكبر نسبة مشاركة من جمهورية مصر العربية بـ 75 بحثاً علمياً مما يعكس إقبال الباحثين والعلماء والخبراء المختصين للمشاركة في المؤتمر الدولي، محلياً وإقليمياً ودولياً.

وأوضح مدير المؤتمر أستاذ علم النفس الرياضي المشارك في جامعة حفر الباطن الدكتور أحمد بن عبد الرحمن الحرامله أن ما يميز هذا الحدث أنه تمت إجازة ما يصل إلى 73% من البحوث، وذلك من خلال اللجنة العلمية للمؤتمر التي تعالج بشكل إيجابي العديد من المشكلات في قطاع الرياضة سواءً كان على أياً من مستويات الألعاب الفردية أو الجماعية أو على مستوى الرياضة المدرسية، إضافة إلى رياضات ذوي الاحتياجات الخاصة، إذ أن كافة نتائج البحوث تشير إلى أهمية استخدام البرامج النفسية العلاجية وبرامج الإرشاد النفسي وعلاج العنف والعدوان لتطوير وتنمية كلاً من القطاع الرياضي الوطني والعربي والدولي.

شاهد أيضاً

إيقاف قيد الزمالك ..فيفا يشير إلى ثلاث قضايا تسببت في وقف القيد الجديد

عدد المشاهدات = 3207 أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا رسميًا إيقاف قيد نادي الزمالك، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.